2017年2月15日(水)、児童向けの学習発表会が行われました。本校は、児童向けと保護者向けの学習発表会を、それぞれ違う日程で行います。
 「どちらの学習発表会も本番だと思って」を合言葉に、各学年今まで練習してきた劇や合奏・合唱を発表してくれました。1・3・5年生は劇で、2・4・6年生はリコーダー奏・斉唱・合唱・合奏をそれぞれ発表します。また、クラブからの発表として、和太鼓クラブ、ダンスクラブも発表してくれました。
 劇や合奏の本格的な練習は3学期から始まりますが、音楽を発表する2・4・6年生は2学期半ばから練習を始めます。和太鼓クラブダンスクラブは1学期から、この発表会を目標にがんばってきました。どの子もこの日のために休み時間や休日も休まず練習を続けてきました。
 保護者向けの学習発表会では他の学年の発表が観れない分、子どもたちは食い入るように観て楽しむことができました。