カレーパーティー

7日はお別れ会でした。年中たんぽぽ組・年少すみれ組の子ども達が何日も前から年長さくら組さんに喜んでもらおうと準備してきました。
  当日はみんなでアーチを作ってさくら組さんを迎えました。たんぽぽ組の子ども達が司会をしてくれ、もうすぐさくら組さんになるという頼もしさを感じました。
 たんぽぽ組・すみれ組の子ども達から歌をプレゼントしたり、先生達からの楽しいお話クイズを見たりしました。そしてさくら組さんからも歌のプレゼントがあり、最後にはみんなでプレゼント交換をして終わりました。
 お昼ごはんにはたんぽぽ組有志の保護者の方に作っていただいたカレーを、遊戯室で全員でお腹いっぱいいただきました。
 さくら組さんにありがとうの気持ちをたくさん伝えることができた、素敵な時間を過ごすことができました。さくら組さん、ありがとう!!

• たんぽぽ組の司会

• たんぽぽ組歌のプレゼント「ずっとともだち」

• すみれ組歌のプレゼント「ともだちできちゃった」

• 先生たちからの楽しいプレゼント

• さくら組からの歌のプレゼント「ドキドキドン1年生」

• プレゼント交換

• カレーパーティー

• 最後はチームの部屋で過ごしました。

• さくら組さんありがとう!