入園式。新入園のお友達が勢ぞろいしました。

昨年秋に子どもたちが植えたチューリップの花が次々と咲き始め、園庭が一気に華やかな雰囲気になりました。いよいよ甲南幼稚園も新年度のスタートです。
 12日に年長さくら組と年中たんぽぽ組で始業式を、本日は年少すみれ組36人のお友達をお迎えして入園式を行いました。さくら組にも2人のお友達が増えて、さらににぎやかになった甲南幼稚園です。これから、子どもたちひとりひとりが安心して自分を出し、幼稚園生活を生き生きと楽しんで過ごせるように、教職員一同で見守り、支えていきたいと思います。
  • 始業式。園長先生のお話。

• 学園長先生は、甲南の創立者、平尾釟三郎先生の言葉についてお話されました。

• 年長さくら組

• 年中たんぽぽ組

• 入園式。新入園のお友達は、おうちの方と一緒に入場です。

• 園長のお話

• さくら組とたんぽぽ組のお友達がお祝いの歌をうたってくれました。