今日は全園児でさくら組さん(年長)とのお別れ会がありました。

すみれ組(年少)と、たんぽぽ組(年中)の子どもたちは何日も前から出し物や言葉の練習をしたり、
飾りつけを作ったりして、さくら組さんに「ありがとう」の気持ちが伝わるように、心を込めて準備をすすめてきました。

本番は、たんぽぽ組が司会をして進めていきました。
それぞれのクラスの出し物も大成功!
先生たちの出し物「ようちえんごっこ」の寸劇といす取りゲームは大盛り上がりでした。

そのあとはみんなでゲームをしたり、プレゼント交換をしたりして、お別れ会を楽しみました。

お昼ご飯は、毎年恒例のカレーパーティーです!
たんぽぽ組のお母様方にお手伝いいただき、とても美味しいカレーを心ゆくまで堪能した子どもたちでした。

今日で今年度のなかよし会(縦割りチームでの活動)は終わりです。
最後は各チームに分かれてさくら組さんへの感謝の気持ちやなかよし会での思い出などを伝え合いました。

さくら組さん!今までたくさん遊んでくれてありがとう!
小学生になっても頑張ってね!!
  • すみれ組とたんぽぽ組でアーチを作って、いよいよさくら組さんの入場です!

• みんなで楽しいゲーム!

• 心を込めて作ったプレゼントをそれぞれ渡し合って、歌を歌いました

• カレーパーティー

• 美味しいカレーをありがとうございました

• 最後にチームで「ありがとう」のご挨拶をしました