修了式はあんずの花が満開

少し肌寒い朝を迎えた本日、2017年度の修了式を行いました。昨日は第107回 卒園式も無事に終え、36人を送り出すことができました。4月から甲南小学校での生活を友達と心を合わせて送って欲しいと願っています。

年長児が卒園した今日は、年中たんぽぽ組32人がしっかりと‘幼稚園を守っていく’という気持ちを受け継いでくれる意気込みを感じた修了式でした。年少すみれ組も落ち着いた気持ちで式に臨んでいました。2学年共にこの1年の成長を感じることができました。

4月からはひとつお兄さん・お姉さんになります。
春休みの間に体力と気力と自信を蓄えて、4月の始業式で再会したいと思います。

この1年間104人で楽しく園生活を送ることができました。保護者の皆様方、そして子ども達、ありがとうございました。
  • 修了式 学園長先生のお話

• 年少すみれ組 うた「こんなこいるかな」保護者の皆様を前にして

• 年中たんぽぽ組 うた「にじいろ日記」