本校では、お盆休みを除く、夏休み期間にプール開放を実施しています。
 保護者の方の同伴のもと、子どもたちは水しぶきをあげて楽しんでいます。今年度は酷暑の影響で来られる方は少ないですが、最近は水温も28℃前後で推移しており、子どもたちはとても気持ち良さそうな様子です。
 お盆前は12日(日)まで、お盆明けは18日(土)から30日(木)まで開放しています。是非、夏休み中、機会がありましたらご来校いただき、プール開放もご利用ください。

また、夏休みの期間を利用して、施設・設備の充実を図るための工事も実施しています。
 この夏休みの一番大きな工事としては、「幼稚園園舎・講堂壁面大規模修繕および北東面の塗装工事」です。現在、幼稚園園舎と講堂は足場で囲まれ、工事業者の方々が一生懸命工事をしてくださっています。夏休み明けにはきれいな園舎・講堂がご覧いただけるかと思います。楽しみにしていてください。
 小学校の各教室には無線LAN設備を設置いたしました。本校では、10月頃から児童用タブレットを使用する予定にしていますので、子どもたちが快適な環境のもと、タブレットを使用できるようにするためです。2学期に入りましたら、タブレットを使用した授業づくりの教員研修会も予定されており、施設・設備を効果的に利用できるようにしていきたいと考えています。
 夏休みの学校は子どもたちの声がなく寂しいですが、2学期から子どもたちが快適に過ごせるための環境づくりを着々と行っています。

• プール開放

• 幼稚園園舎の大規模修繕

• 講堂の大規模修繕(1)

• 講堂の大規模修繕(2)