お味噌をといて「おいしくなぁ~れ」

 先日の芋ほり遠足で収穫したさつま芋を使い、恒例のさつま汁クッキングを行いました。
 縦割りのどのチームも上手に包丁を使い、硬いお芋からやわらかい大根まで切りました。こんにゃくと油揚げは「つめた~い」「ぬるぬるする~」等と言いながら手でちぎりました。
 煮込んでから味噌をといて出来上がり!自分たちで作ったさつま汁は最高に美味しかったね。遠足先の狩又農園さんに感謝です。さつま芋を美味しく育ててくださってありがとうございました。
 
  • クッキング開始。お話を聞く白チーム

  • 黄チーム

  • 青チーム

  • 赤チーム

  • 切った野菜を煮込む前はこんな風なんだね。

  • さつま汁のできあがり!