八角ジムにチャレンジ

生活発表会を無事に終え、一回り大きくなった子ども達。久し振りに「八角ジム」に挑戦しました。1学期は1番上まで登るのも少し怖がっていた子どもいましたが、今回は登れる様になっていました。そして初めてみんなで「真ん中の登り棒から降りる」にチャレンジしました。まだ降りるのが難しい子どももいますが、少しずつチャレンジし続け、みんなが出来るようになればいいなと思います。

クリスマス製作は靴下の毛糸通しにチャレンジしました。2人1組になって助け合いながら全員できました。
 素敵な靴下が出来ますように。
  • イチョウの落ち葉も最盛期を迎えています。落ち葉の山めがけて鉄棒からジャンプしています。

• クリスマスの靴下作り、画用紙にパンチで穴を開け、毛糸を通しています。