年長さくら組

今日はもうすぐ卒園するさくら組さんとのお別れ会がありました。昨日は年少すみれ組と年中たんぽぽ組で出し物の練習や会場準備をし、今日はもうすぐ年長組になるたんぽぽ組の子ども達で司会をしました。

まず、たんぽぽ組は歌「歌えバンバン」と合奏をしました。大きな声で一生懸命歌ったり、気持ちをあわせて合奏していました。

次はすみれ組が「明日も友達」を歌いました。かわいらしい歌声が響きました。

教師の出し物は「勇気100%」の合奏でした。子ども達は合奏に合わせて元気に歌ってくれました。

さくら組の歌「一年生になったら」と「たいせつなともだち」は感動的で、涙をぬぐう保護者の姿も見られました。

なかよし遊びも全学年が入り混じって楽しく遊ぶことが出来ました。

最後はプレゼントを交換して一緒に「地球ともだち」を歌いました。みんなニコニコと嬉しそうでした。

お昼にはたんぽぽ組保護者の方が作ってくださったおいしいカレーをいただきました。その後は縦割りのチーム毎にお別れの言葉を交わしました。

さくら組さんがいるのもあと8日です。1日1日を大切に過ごしていきます。
  • さくら組をトンネルでお出迎え

• 年中たんぽぽ組

• 年少すみれ組