今回のなかよし幼稚園は、年長さくら組が小さいお友だちを招待して楽しんでもらう企画でした。

「さくらまつり」と題して、お祭りの縁日をイメージしながら、約3週間かけて準備を進めていきました。
 ・かき氷やさん ・がちゃがちゃ ・りんごあめやさん ・輪投げ&ボーリングやさん ・美容室 という五つの店舗が開店、40を超えるご家庭の方に来ていただき、大賑わいでした。

さくら組は大はりきりでしたが、気合いが入り過ぎて大きな声に驚いてしまった小さなお友だちもいました。
 さくら組の子どもたちにとって、貴重な良い経験となりました。そして大勢の皆様にお越しいただいたことは、子ども達にとって何よりの自信に繋がったと思います。ありがとうございました。

次回、第5回なかよし幼稚園は12月14日(土)、楽しいクリスマス会を予定しております。