11月16日(土)に仁川学院小学校において、兵庫県私立小学校ポートボール大会が開催されました。兵庫県の私立小学校のうちの7校が集まり、試合を行いました。本校からは5年生の選抜メンバー(男子2チーム、女子2チーム)が参加しました。
 各チーム2試合ずつ全8試合行いましたが、5勝2敗1分けという結果で、善戦しました。試合結果も良かったのですが、お世話になる先生方への挨拶や対戦チームとの挨拶などがとても素晴らしく他校の先生方からもお褒めの言葉をいただきました。また、同じ学校の他のチームの応援にも熱が入り、学年としてのまとまりも感じることができました。
 この経験を、今後の学校生活にも活かしていってほしいと思います。