新型コロナウイルス感染拡大のために臨時休校が続いています。
本校ではなんとか子供たちの学びの時間を確保したいと考え、毎日のオンライン学習を導入しています。

①タブレットを使用した学び
2~6年生は各ご家庭のタブレットやパソコンを使用して毎日課題に取り組んでいます。各教科の課題を提出してもらい、教員が添削して返却したり、コメントをつけたりしてやりとりを行っています。
②授業動画の作成・限定配信
各教科の課題の解説などをホームページから保護者限定で公開しています。1年生はタブレットでのやりとりはまだできませんが、1年担任が授業動画を公開して家庭学習の参考にしていただいています。

その他、学年ごとにメールで日々のお知らせを行っています。

オンライン学習のサポートをはじめ本校の取り組みにご協力いただいています保護者の皆様に心から感謝申し上げます。
甲南小学校では、今後もさらに子供たちが安全に、学びを積み上げていけるよう取り組んで参ります。
  • 理科の実験動画

• 算数授業の動画

• 英語科動画『Hand Washing Dance』

• 音楽科動画