ヒラドツツジが満開

緊急事態宣言を受け、幼稚園は春でいっぱいながら、子ども達の姿がなく本当に寂しい限りです。先週から“こいのぼり”も泳ぎ始めました。青空にのびのびと泳ぐこいのぼりを見ながら、子ども達がお家で笑顔いっぱいに過ごす姿を想像しています。
幼稚園からは、少しでもご家庭で豊かに過ごすことが出来ればと、保護者のページに様々な遊びを配信しています。
このニュース欄でも、♥みんなで遊ぼう としてたくさんのお友達に遊びを紹介しますので一緒に楽しんでください。今回はPDFで折り紙「いちご」「うさぎ」「かぶと」を載せました。
  • 元気におよぐこいのぼり

• 静かな幼稚園

• たけのこもニョキニョキと!

• すみれ組の部屋

• たんぽぽ組の部屋

• さくら組の部屋

• チューリップの花びらで!

• 各家庭で活用できる「ようちえんカレンダー」の説明を動画で配信

• さなぎからアゲハチョウにかえったお知らせを動画で配信

• こどもの日が近づいてきました こいのぼりの歌を先生達が歌って動画で配信