5月も臨時休校園が続いている中、小学校・幼稚園では、オンライン会議システムを活用し、朝の会を行っています。
小学校は毎朝、幼稚園は週に1・2回行い、少しでも学校と子供達とのつながりを大切にしたいと考えています。画面を通してですが、担任が声をかけると子供達は笑顔で応えてくれています。

小学校では4月から引き続き、動画配信やオンラインでの課題のやりとりを通して家庭学習のサポートを行なっています。
幼稚園でも動画配信などで少しでも子供達に元気に過ごしてもらえるように努めています。

早く本来の生活に戻ってくれることを教職員一同願っていますが、それまでは学習面や生活面をできる限り支えられるように取り組んでまいります。

• 年長さくら組 水栽培をしてみよう

• 年中たんぽぽ組 お返事してね

• 年少すみれ組 「むすんでひらいて」をしてみよう