長い休園期間が終わり、本日からようやく幼稚園が再開しました。

久しぶりに「おはようございます!」と、元気な声が響き渡り、子どもたちも、先生たちも、マスクをしていてもわかるくらいの笑顔で再会を喜びました。

なお、本日は感染症予防の観点から、3密を避け、各クラスの保育室ではなく、登園後から遊戯室・講堂の広い空間で過ごしました。
明日からは各クラスを2つに分け、分散登園となります。

ステイホームが続いた環境からがらっと新しい環境に変わるため、様々な気持ちを抱えながら登園する子も多いかと思います。
私たち教師は、そんな子どもたち一人一人の気持ちに丁寧に寄り添いながら、安心して幼稚園に登園してくれるよう、見守っていきたいと思います。

約2ヶ月間、お家で貯めたパワーを少しずつ出しながら、笑顔あふる1年のスタートを切りましょう!

• 年長さくら組

• 年中たんぽぽ組

• 新しいロッカーはどこかな?

• 進級のお祝いにひまわりのお花を渡しました

• 幼稚園の紫陽花も子どもたちの声が聞こえて嬉しそうです