子ども達が登園し、1ヶ月が経ちました。毎日元気いっぱい過ごしています。
 26日(金)は、年少すみれ組さんの歓迎会を行いました。このような時期ですので、歓迎会は2学期の予定をしていましたが、年長さくら組さんから「すみれさんにようこそ!ってしたい!」というアイディアが出て、年長さくら組が年中たんぽぽ組を誘い、一緒に力を合わせてすみれ組さんの歓迎会を企画し、準備をすることになりました。

会の名前を「すみれさんハッピーようこその会」と決めたり、内容を考えたりしてくれたさくら組さん。1ヶ月の間友達とたくさん話し合い、準備してくれました。
 飾り付けや紙吹雪をたくさん準備してくれたたんぽぽ組さん。できることを精一杯してくれました。

そしていよいよ当日!!このような時期ですので、密を防ぐために3回に分かれて行いました。
すみれ組さんも大喜び!!お花摘みをしたり、宝探しをしたり、最後はペンダントももらいとても嬉しそうでした!

すみれ組さん、これからみんなでたくさん遊びましょうね!!
  • 子ども達が決めた名前です

• すみれさんを2階に連れて行くよ!

• 最初はお花を摘みながら2階に来てね!

• 途中には看板が!

• トンネルも通ってね!

• 紙吹雪ですみれ組さんを歓迎♪

• 宝探しだよ!プレゼントを探してね!

• 最後はペンダントのプレゼント!

• これからよろしくね!

• プログラム