10月21日(水)の6校時、本校の4.5年児童を対象に、「甲南中学校」「甲南女子中学校」の説明会がありました。
男子は多目的室Aで、女子は多目的ホールで、隣と座席を空けて座ることで、ソーシャルディスタンスを保ち、話をうかがいました。
どちらの学校からも、教頭先生に来ていただき、映像も交えながら、それぞれの学校の魅力を語っていただきました。
子どもたちは、パンフレットを見ながら、熱心に説明に聞き入っていました。
最後の質問の時間では、制服や部活動についてなど、興味をもったことについて、より具体的に教えていただきました。
子どもたちが中学生になるのは、まだもう少し先ですが、今のうちから、自分の将来に思いをはせていました。