9月10日は甲南小学校・幼稚園の創立記念日です。今年で110周年になります。
 創立記念日の前日9日(木)にお祝いの会を行いました。新型コロナウイルスが流行し、なかなか全園児で集うことが難しくなってきていますが、短い時間ではありましたが、今年度初めて全園児が集い、創立110周年のお祝いができました。

少し前から年長さくら組が、「甲南幼稚園のお誕生日だから飾り付けもしよう!」と輪飾りを作ってくれ、会場を華やかにしてくれました。また、お祝いの言葉も年長さくら組が考えてくれ、年中たんぽぽ組、年少すみれ組も心を合わせて甲南幼稚園をこれからも大切にしていきたい気持ちを伝えました。
 先の見えない不安な日々が続きますが、子ども達の笑顔と元気で、これからも甲南幼稚園がますます輝き続けると感じた時間になりました。みんなで心を合わせて笑顔で甲南幼稚園を大切にしていきたいと思います。

• 110周年記念キャラクター『かぶとん』を各クラスに1つずついただきました

• 小西理事長からのお話も伺いました