今年の7月7日は、天気にも恵まれ、子ども達の作った笹飾りに囲まれ楽しい七夕まつりをすることができました。
 笹飾りには、クラスごとにお願い事を書いた短冊や、四角繋ぎ、輪飾り、貝飾り、野菜飾りなど色とりどりのものをつけ、保護者の方々にもお願い事の短冊を書いていただき立派な笹飾りになりました。
 七夕まつりの前に、年長さくら組のダンスコンサートをしてもらい、温かい雰囲気の中、七夕まつりが始まり、ペープサートでの七夕のお話に釘づけな子どもたちでした。その後、みんなで織姫様と彦星様が無事に会えますように、みんなの願い事が叶いますようにと想いをのせて「たなばたさま」を歌いました。素敵な歌声でお空にも届いたと思います。
 今年は牽牛星と織姫星は見えるのでしょうか?楽しみです。みんなのお願い事が叶いますように。
  • 年長さくら組のダンスコンサート♫