幼稚園紹介

施設・設備紹介

園庭イメージ

園庭

子どもたちの大好きな園庭です。ジャングルジム・雲梯・鉄棒・八角ジムなどの遊具があります。階段を上ると木々に囲まれた庭が続いています。

お山(園庭)イメージ

お山(園庭)

四季折々の草花や果実をふんだんに体感することができます。虫取り・竹やぶ探検・基地作り・色水遊び等、遊べる要素が満載です。

遊戯室イメージ

遊戯室

全園児が集い、朝の会をしたり、季節の行事のイベントを行ったりします。また、運動あそびやサーキットごっこ等も行います。大型積木もあり、子どもたちは基地ごっこ等思い思いに遊びます。

保育室イメージ

保育室

開放感のある広い廊下と、明るい保育室で子どもたちはのびのびと活動をしています。

絵本の部屋イメージ

絵本の部屋

毎週一回の本の貸し出しの日には、子どもたちが自由に本を選びます。

多目的室イメージ

多目的室

保護者会など、さまざまなことに使用します。奥にある台所では、行事の時のおやつ作りや食事作り等もできます。

保健室イメージ

園庭に面した明るく温もりのある部屋です。

畑イメージ

畑

うさぎ小屋の前の畑で四季折々の野菜を育て、みんなで収穫します。

講堂イメージ

講堂

小学校と合同で使用します。入園式・卒園式・生活発表会等の行事で使用します。律動やゲーム遊びなどをすることもあります。広い場内で思い切り身体を動かして遊びます。