里山の頂上を目指して!

幼稚園から甲南女子大学の里山まで、往復2時間半ほどの道のりを頑張って歩きました。コロナ禍で3年ぶりの遠足でしたが、みんなは弱音を吐かずに完歩できました!
 この1年間「のこりはん」という小さな人物?!探しを続けていた子ども達ですが、どうやら「のこりはん」の家が里山にあるらしいと噂で聞き、その探索も兼ねてのがんばり遠足でした。里山でその家を発見し、みんなは大喜びでした。
 お弁当の後は、崖下りやツリーハウス探検を楽しみました。大学の先生や学生のお姉さんもお出迎えしてくださったり、一緒に里山まで登ってくださったりして大変お世話になりました。
 がんばり遠足が終わると、卒園までの行事もあと少し。残りの園生活も楽しんで過ごしたいと思います。

• 甲南女子大学に到着

• のこりはんの家かな?

• さあ、帰ろう!

• 幼稚園が見えてきた

• やっと到着~!