年少すみれ組と年中たんぽぽ組が力を合わせて、お別れ会に向けて準備を進めてきました。大好きな年長さくら組さんに、サプライズでパーティーをしようと考え、喜んでもらうためにどうしようかと一緒に考えました。当日は、笑顔溢れる素敵なパーティーになりました。保護者の方々にも参観で参加していただき、子どもたちも喜んでいました。
 パーティーの後は、カレーパーティーもしました。コロナ禍で、近年は開催することが出来ませんでしたが、みんなで、同じものを食べる喜びや楽しさを改めて感じることが出来ました。保護者の方々に作っていただいたカレーを、子どもたちは何杯もおかわりをして、満足そうにいただいていました。
 さくら組さんと遊ぶのもあと少しで、「寂しいな。」と言っている子どもたちもいました。寂しい気持ちもありますが、子どもたちが新しい一歩を踏み出す姿を、幼稚園から見守っていきたいと思います。
  • たんぽぽ組から歌のプレゼントをしました

• すみれ組から歌のプレゼントをしました

• 先生からの出し物「なんでしょう!?クイズ」も喜んでくれました

• さくら組さんの歌声に、みんな釘付けでした

• プレゼント交換

• 素敵なプレゼントをもらいました

• 最後はみんなでハイタッチ!

• カレーも美味しくいただきました