今日はなかよし幼稚園でした。暑い中、ご参加いただきましてありがとうございました。
 今回は「ユリちゃんのニコニコバルーンショー」というイベントがありました。
 歌やダンスに合わせながら、風船で色々な物を作って、プレゼントしてもらって、大喜び。途中、お父さんのダンス参加もあり、和やかな雰囲気に包まれて、楽しいひとときとなりました。
 また工作遊びで赤や黄色、青と好きな色のとんぼを親子で作っていただき、できたとんぼを手に持って嬉しそうな顔の子どもたちでした。
 外では簡単な水遊びをしていただいたり、暑い中ではありましたが、元気に園庭で遊ぶ子どもたちもいました。
2階の保育室も開放して、ままごとやブロック、楽器などでも遊んでいただきました。
 次回は12月、ハンドベルのコンサートも予定されています。美しい音色をお子様と共に保護者の方々にも楽しんでいただきたいと思っています。年の瀬が近づき、なにかと忙しい時期になりますが、足をお運びいただければ嬉しいです。
  • バルーンショー

• お友達にも参加してもらう場面も

• お父さんも一緒に盛り上げてくださいました

• とんぼの製作