7月7日はあいにくの雨でしたが、甲南幼稚園では子ども達が作った笹飾りに囲まれて、七夕映画館で楽しく過ごすことができました。
 笹飾りはクラスごとにお願い事の飾りや三角つなぎ・四角つなぎ・貝殻や天の川など、色とりどりの物を作ってきました。保護者の方にも短冊でご参加いただき、立派な笹飾りができました。
 七夕映画館では手遊びやお話を楽しんだ後、映像と共に♪たなばたさまを口ずさみました。コロナの影響で、全園児が集うことはできませんでしたが、クラスごとに楽しみました。
 例年だとおやつに保護者の方の手作りおやつをいただくのですが、コロナの影響で、リンゴジュースをいただきました。冷たくて甘いジュースに、子ども達は嬉しそうでした。
 子ども達のお願い事がかないますように。
  • 年少すみれ組

• 年中たんぽぽ組