花壇にスイセンが咲き誇り、良い香りを漂わせています。年長さくら組はドッチボールが盛んで、年中たんぽぽ組も「いれて」と、一緒に取り組む姿も見られます。
 園庭のお山のウメのつぼみはまだ堅いですが、メジロがやってきて、花の芽をついばんでいます。もうすぐ暖かな春の風が吹きそうです。
 新型コロナウイルスのオミクロン株等の感染対策に余念がありませんが、子ども達の体力作りに園庭でサーキットに取り組んでいます。トラックの周回数がわかるように、ペットボトルキャップを各自箱にいれながら、走っています。第1回は3~5周だった年少すみれ組も第4回目は5~12周も周回できるようになっています。サーキットの内容も変えながら体力作りに励んでいきたいと思います。

• メジロがいろいろな花のつぼみをついばんで飛び回っています(ボケの蕾)

• お山のスイセン

• 現1年生に卒園記念でいただいた「ウメ」のつぼみはまだまだ固いです

• 1月21日 今年度初めて薄っすら雪化粧の園庭