年長さくら組 リレー

9月28日(木)、良いお天気の中、幼稚園運動会を行いました。今年は、制限のない運動会でたくさんの保護者の方と大きな声援に包まれた運動会となりました。どの学年も、今持っている力を最大限出し、精一杯頑張りました。
  年少すみれ組は、ミツバチになりきってかけっこと玉入れを行いました。すみれ組にとって初めての行事。たくさんの人に見守られながら一生懸命頑張りました。
 年中たんぽぽ組は、桃太郎をテーマに障害物競争と、みんなで気持ちを合わせてパラバルーンに取り組みました。この運動会を通してみんなで心を合わせる大切さを学びました。
 年長さくら組は、タイヤ取りとリレーに取り組みました。諦めないで一生懸命頑張る姿は、会場全体に感動を与えてくれました。そして、司会進行や競技の手伝いもしてくれ、みんなで運動会を作り上げてくれました。
 そして、今年は未就園児の競技も復活し、たくさんのお友達が参加してくれました。お兄さんお姉さんにくるくる回る大きな風車をもらい、とても嬉しそうな姿が印象的でした。
 どの学年も運動会で培った力を今後、発揮していきたいと思います。

• はじめのつどい

• 年中たんぽぽ組 ゴーゴー鬼退治!!

• 年少すみれ組 可愛いお花、みーつけた!

• 年長さくら組 タイヤGETだぜ!!

• 年少すみれ組 ハチミツ集めちゃおう!

• 未就園児 くるくる回れ風車

• 年中たんぽぽ組 レッツ・トライ・パラバルーン!

• 年長さくら組 1番をめざせ!

• 年長さくら組の子どもたちが作りました。みんなの頑張る表情が伝わってきます!