本日、入試説明会及びオープンススクールを実施いたしました。
本校まで足を運んでくださった皆様、誠にありがとうございました。

説明会では、入試内容についてのお話と、本校の6年生から、学校紹介の発表を聞いていただきました。
Canvaというアプリを使い、子ども達自身が作成したプレゼンテーションをご覧いただきながらお話をさせていただきました。それぞれ違う目線からの紹介でしたが、より本校の学校教育・生活について知っていただけたのではないでしょうか。

オープンスクールでは、全学年の授業の様子をご見学いただきました。お子様が入学された後のイメージが、少しでもできたのであれば幸いでございます。

各SNSからも、本校の様子やイベント情報などを発信しておりますので、ぜひご確認ください。

今後のイベントとしましては、以下の通りです。
8月1日(木) こうなんきっず プールあそび
9月7日(土) 入試
      願書受付:7月22日~8月2日
11月頃  オープンスクール