2021年06月03日
5年日本文化学習「食事の作法」
日本文化の学習で食事のマナーを学びました。今年は新型コロナウイルス感染対策をしながら、実施することができました。
食べ物に感謝してして頂くこと、食事中に注意することなどを学びました。例えば「いただきます」には、5つの意味がこめられているようです。また、箸袋の作り方や懐紙の使い方なども教えて頂きました。
普段の生活から食事のマナーに気をつけて楽しく食事ができたらと思います。
食べ物に感謝してして頂くこと、食事中に注意することなどを学びました。例えば「いただきます」には、5つの意味がこめられているようです。また、箸袋の作り方や懐紙の使い方なども教えて頂きました。
普段の生活から食事のマナーに気をつけて楽しく食事ができたらと思います。