普通教室棟の外壁塗り替え工事が進んでいます

8月前半は暑い日が続いていましたが、先週は台風や大雨が続きました。今週も雨が続くようですので、土砂災害等には十分注意して過ごしたいものです。
今年は、夏休みのプール開放もなくなったため、子どもたちの声のしない静かで寂しい夏休みになっています。
7月から始まった校舎の外壁塗り替え工事は着実に進んでおり、中庭側の外壁の塗り替えは完了しました。運動場側は足場が残ったままですが、8月30日には塗り替えが完了する予定です。
花壇では各学年の植えた植物も成長してきています。3年生の植えたヒマワリも花を咲かせました。
来週からは5、6年生の夏期講習が始まります。子どもたちの元気な姿が見られることを楽しみにしています。
  • 工事を安全に進めていただいています

• 靴箱の扉の色が白色に!?
    みなさんが来る時には何色になっているでしょうか?

• 中庭側はきれいに塗り上がりました

• 3年生の植えたヒマワリも花を咲かせました

• 多目的室の冷暖房も入れ替えます