新年度になり、年長児さん対象のこうなんきっずうんどうあそびが始まりました。

第四回目となる本日は、運動場にてリレー遊びを行いました。
初夏を感じさせるほどの晴天の中、沢山のお子様にご参加いただくことができました。

おにあそびと、ゼッケンをくくったボールでの投動作の練習をしてから、色々な種類のリレー遊びに取り組みました。

ボール運びリレー、宝物リレー、リングバトンリレーを行い、最後のリングバトンリレーでは、実際に運動場のトラックを使用して本格的なリレーにも挑戦しました。

年中児さんからご参加いただいているお子様も多数いらっしゃいますが、回を重ねるごとにできることがどんどん増えていくのを実感でき、指導者一同とても嬉しく思っています。

年長児さんでは、お友達同士の関わりも大切にプログラムを作りたいと考えています。
先生対子ども達の関係が、少しずつ子ども達同士の関わりへと広がっていくことを願っています。

次回第五回は5月25日(土)、運動場にてチームで取り組む色々なゲームを予定しています。
ホームページにて申し込みを開始しておりますので、ご興味をお持ちいただける方はこの機会に是非、甲南小学校へお越し下さい!