生活

クラブ活動

4~6年生は隔週でクラブ活動を行います。それぞれ希望するクラブで学年を超えて仲良く活動します。

体育的クラブ活動

サッカーイメージ

サッカー

ドリブルを中心にした基本とゲーム形式の練習を重ね、楽しみながら上達することに力を入れています。他校との親善試合も行います。

ソフトボールイメージ

ソフトボール

基本とチームワークを重んじた練習に熱が入ります。他校との親善試合も行います。

• 卓球
  • バドミントン
  • ミニバスケット
  • ダンス

文化的クラブ活動

調理・手芸イメージ

調理・手芸

楽しく協力しながらお菓子を作ったり、オリジナルの小物を作ったりします。

和太鼓イメージ

和太鼓

百周年記念式典を機に発足しました。4~6年生のこどもたちが学習発表会で練習の成果を発表します。

図工イメージ

図工

「週に1回の図工じゃ足りない」という子どもたちが集まります。授業での経験を活かしながら造形活動に没頭します。

科学クラブイメージ

科学クラブ

スライムやべっこうあめなどの物作りをしたり、みんなで科学的な実験を行ったりします。

• パソコン
  • 鉄道